RÉNOVATION DE LA ZONDE DE L’ANCIENNE ÉCLUSE DE CHASSE DE BLANKENBERGE

Avec la rénovation de la zone de l’ancienne écluse du port de plaisance de Blankenberge, le département CÔTE a réussi à réhabiliter un site extraordinaire délabré. D’une part, il a investi dans le développement de l’exploitation du port de plaisance et, d’autre part, il a aménagé, à l’attention des vacanciers, une agréable promenade depuis le Spuikom de Blankenberge jusqu’à la jetée et la plage.

Pendant les travaux, le mur de quai a été surélevé et une cale de construction a été construite pour mettre à l’eau de petites embarcations au moyen d’une rampe. Un lieu de collecte des déchets et de la vase a été assaini et les activités nocives pour l’homme et l’environnement ont été éliminées. La VVV, l’Association flamande des sports aquatiques de Blankenberge a investi dans la construction d’un nouveau club house, le CABO. Durant la dernière phase des travaux, le département CÔTE a aménagé de nouveaux terrains.

Le département CÔTE a reçu en 2014 le prix du « projet côtier durable » de la province de Flandre-Occidentale. Par la remise de ce prix, la province entend mettre en lumière des projets réalisés dans une perspective d’avenir et qui se caractérisent par leur caractère innovant et leur durabilité.

renovatie zone oude spuisluis blankenberge